Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что пишется, что закончено, что...

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1602

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
Первое, что то не в той ветке диалог пошёл о пподрлжении. И второе: большая часть ресурсов и развития уйдёт на оборону, в быту на 2000 населения - кузница не останется без работы, электричество - вам надо побывать где нибудь в глубоких деревнях, чтоб понять, что как таковое оно почти не нужно, т.к. в основном все заняты своим хозяйством и заготовками, даже деньги как таковые не нужны - только для торговли с аборигенами. А людям между собой (монах и т.п..) воевать будет некогда да и незачем, скорей монаха посадят на кол. Т.о. ближайшие годы и десяток лет - это развитие натур хозяйства и оборона.
- как вспомню, аж бесит!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1603

Да... Тут не одно ответвление надо делать. Чем больше книг в серии тем тяжелее Автору писать продолжение.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1604

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Dvedroff пишет:
даже деньги как таковые не нужны

Бартер правит карнавалом? Просто кузня там может клепать очень много всевозможных подков, а принимать плату в куриных яичках - ну один, ну даже пусть 5 десятков взять, а больше то зачем? Бартер он неудобен. Конечно ПОКА - это именно большая деревня. И пока все именно на бартере и оборонке будет наверное нормально держатся. Но чтобы развивать заводы пароходы дальше, нужно инфраструктуру выстраивать, государственные институты в виде судов, законов и прочего. И все это дело сложно даже примерять на всего то пару тысяч народу.
Сейчас там все управляет глава поселка. Но систему нужно строить так, чтобы она сама себя поддерживала. Иначе со временем, по мере усложнения, глава перестанет успевать за все уследить. Гораздо лучше начать вести документацию, четко обозначить что кому принадлежит - и тогда каждый хозяин сам будет управлять своим имуществом, договариватся с другими. Искать рынки, нанимать рабочих. Жить как деревня постоянно - бесперспективно, со временем и правда деградируют. Нужно развиваться в город, а дальше и в страну. Переход к капитализму будет сложно плавно, без потрясений сделать. Общество там сейчас довольно картонное.
Let it be! - давайте жрать пчел! :)
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от alex.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1605

Пока золото универсальная валюта. Власть несомненно нужно легировать, как государство землян думаю они начнут существовать через 3 года после того как встретятся с Островитянами. Сейчас главное достать с гор все, что возможно. Провести инвентаризацию имущества. И из этого выбрать более необходимое направление. Организовать регулярный экспедиции за серой и селитрой с помощью ваксов.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1606

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Я чегото все время думал что мы говорим о островитянах. Странно даже
Let it be! - давайте жрать пчел! :)

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1607

Алгоритмы мыслей и действия схожи для обоих групп людей. От того и возникла путаница.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1608

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Ну вы и эпос развели, причем влет.
Пока книга плохо идет, не нравится мне. Планирую до весны управиться.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1609

• tixon1999
  • tixon1999 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Спасибо за ответ. Я немного ошибся,я имел в виду две книги по Стиксу, очень жаль, что они очень поздно выйдут(весной). Мне очень понравилась тема будущего землян в новом мире. Хотя я знаю только один народ, который смог сохранить свою идентичность среди враждебного населения: Евреи. Но у них очень своеобразные традиции, религия и вся история.Никакие знания не помогали народам не раствориться среди преобладающего населения, в этом лучше помогают обычаи. Поэтому колонистам нужно создавать свою культуру(старая не подходит в новых условиях) и распространять её среди местных, то есть нужны школы и программа для них. Старшее поколение бесполезно переучивать, лучше сделать для них что то типа "Американской мечты" - то есть стимул называть себя и быть похожим на землян. Крестьян будет не очень сложно переделать, с технология пропаганды 21 века, нужно только совместить знания с местными устоями( как сделала РПЦ, например). И нужно привлекать местную знать, того же рыцаря(не помню как его зовут).Этого ещё легче добиться, нужно просто пообещать им ещё больше власти. Очень показателен пример Римлян. Они сначала перетягивали на свою сторону элиту, а потом за властителями тянулись подчиненные(ну где то так). Я советую Автору прочитать раннюю историю Рима, как маленький город стал великой империей. Сразу видны параллели с землянами в новом мире. Ещё раз Спасибо Артему за его творчество

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1610

• rod303
  • rod303 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте, АК! Когда новые книги из цикла Стикс можно будет купить через ваш сайт?

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1612

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
rod303
"Цвет" и "Карат3" в полном виде не раньше весны, "Цвет2" где-то к концу лета.
Время создания страницы: 0.073 секунд
Работает на Kunena форум