Ну, да - Актёр - это звучит ...
Знаете, так и тянет посмеяться - типа Хохма. А вы как Актёр в курсе, что система Станиславского разрабатывалась как основа подготовки советских Шпионов. Вот оттуда и знаменитое - "Не верю!" Это означало, что человек профнепригоден для системы НКВД и МИД, ну, и прочих лицидейских. То, что вы получили Диплом с записью, что прошли курс и получили знания - это статистика. Поверьте, что только 10 % смогут стать лицидеями и только 1 % истино профи Актёрами.
Пример - автор конкурса СТИКС "С тобой" по диплому филолог, а вот рейтинг держат другие. Эти другие имеют образование инженер.
Относительно книг Каменистого, так по мне, исходя из текстов глаз и везучих, то ПСИХОЛОГИЧЕСКИ надо публиковать вначале Цвет - причём весь двухтомник, а только потом выдать Карата.
В целом атмосфера Цвета понятна, но она далека от повседневности. Основной массе чтецов не понятен ход мыслей орхидеи. Увы и ах - женщин элиты для такого чтива накопать трудно. Другое дело Карат, разлука с ним как марковка для идущего за ней и тянущего весь день тяжести.
Если строить политику выпуска книг, то по-мне это Цвет-1, Цвет-2. Пепел-3, Земли-х и только в июле Карат-3.
По цвету и Карату смотрим выше, Пепел менее раскручен, а Земли-Х выпали и есть они или нет - идём мимо. С учётом конкурса по СТИКСу отдавать "сладенькое" с Каратом? Бумаги не хватит. Замечу, что это только моё виденье, а авторы мают личное понятие.
Чисто внешне для восприятия в волне СТИКСА - брызги Цвет и Карат-3 потонут в волне конкурса, а девятый вал апреля-мая затопит мир СТИКСА. Авторы так и продолжают настаивать на "своём" виденьи мира. Это не критично - кто сказал, что СТИКС Каменистого и прочие СТИКСы - это одно и тоже? Это ведь универсум, а значит... добавим перерождённым пару глаз на затылок. )))
Если учитывать огненую стихию текущего года, то читатель требует больше боевых действий в масштабном исполнении, а это пепел и земли, армагедон в Улье практически не виден...