АК
Вот никогда не понимал деления на "легкое" и "сложное" чтиво...
Как вам идея выкладывать книги в открытый бесплатный доступ спустя некоторое время (скажем, 2 месяца) после их выхода в электронной версии? Вы лично против, вам издатели запрещают или думаете, что к тому времени только ленивый пират тексты не утащит?
Меня вот адово печалит, что на всех пиратских ресурсах "Люди пепла" выложены не полностью. Вот прям на всех обрывается на одном и том же моменте. Я даже думал одно время, что это конец у книги такой. Аудиокниги есть полностью, но я органически не воспринимаю, когда какой-то левый (чаще всего противный) голос совершенно мертво и невыразительно бубнит мне чего-то там в уши. Большинство "чтецов", такое ощущение, что сами не понимают чего они читают, механически челюстями двигают и воздух выдыхают, все не в попад. Увлекательный рассказ превращается в какую-то инструкцию на баллоне с освежителем воздуха.
А как вы мониторите читательское мнение? Отзывы друзей/знакомых? Где-то устраиваются какие-то опросы, на каких-то сайтах? Просто смотрите по продажам?
Я думаю, что одному человеку практически невозможно составить цельное мнение об отношении всей аудитории к его творчеству, да и вообще какому-либо явлению. Просто потому что человек один, и у него 16 часов осмысленной жизни в сутки (максимум), а ему надо не только выискивать мнения о своих книгах и читать бесчисленные форумы на бесчисленных ресурсах, а еще и собственно книги писать (а также есть, заниматься домашними делами, отдыхать). Это я к тому, что может быть определенная погрешность в оценках мнения аудитории. Погрешность может быть весьма значительной, если выборка аудитории скромная.