Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что пишется, что закончено, что...

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1745

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
MaxGor
Как ни странно, но это все же не для всех съедобный неформат. Безусловно, кому-то нравится, но именно масс-читателю желательно подавать что-то попроще. Можно и сложное в простую обертку завернуть, но именно по этой книге - неудачно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1749

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6
Alex
А что является критерием фэнтези? Если есть магия, всякая там нежить и вообще сказочные существа (зачем обязательно эльфы/орки), это разве уже не фэнтези?
Фантастика, мне казалось, как-то построже.
Всякая ситуация имеет столько версий и трактовок, сколько человек ее наблюдают. Не считая реального положения дел.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1750

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
АК
Вот никогда не понимал деления на "легкое" и "сложное" чтиво...

Как вам идея выкладывать книги в открытый бесплатный доступ спустя некоторое время (скажем, 2 месяца) после их выхода в электронной версии? Вы лично против, вам издатели запрещают или думаете, что к тому времени только ленивый пират тексты не утащит?

Меня вот адово печалит, что на всех пиратских ресурсах "Люди пепла" выложены не полностью. Вот прям на всех обрывается на одном и том же моменте. Я даже думал одно время, что это конец у книги такой. Аудиокниги есть полностью, но я органически не воспринимаю, когда какой-то левый (чаще всего противный) голос совершенно мертво и невыразительно бубнит мне чего-то там в уши. Большинство "чтецов", такое ощущение, что сами не понимают чего они читают, механически челюстями двигают и воздух выдыхают, все не в попад. Увлекательный рассказ превращается в какую-то инструкцию на баллоне с освежителем воздуха.

А как вы мониторите читательское мнение? Отзывы друзей/знакомых? Где-то устраиваются какие-то опросы, на каких-то сайтах? Просто смотрите по продажам?
Я думаю, что одному человеку практически невозможно составить цельное мнение об отношении всей аудитории к его творчеству, да и вообще какому-либо явлению. Просто потому что человек один, и у него 16 часов осмысленной жизни в сутки (максимум), а ему надо не только выискивать мнения о своих книгах и читать бесчисленные форумы на бесчисленных ресурсах, а еще и собственно книги писать (а также есть, заниматься домашними делами, отдыхать). Это я к тому, что может быть определенная погрешность в оценках мнения аудитории. Погрешность может быть весьма значительной, если выборка аудитории скромная.
Всякая ситуация имеет столько версий и трактовок, сколько человек ее наблюдают. Не считая реального положения дел.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от MaxGor.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1752

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Ну да, фентези тоже фантастика, но именно что сказочная. У Артура же если и есть какая магия, то к ней научный подход как правило. Самый ненаучный вроде пока только в "пепле"
Let it be! - давайте жрать пчел! :)

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1757

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Я уже сафари сильно забыл. Магии и вообще сверхьетественных штук я там не помню. Я чтото возможно просто забыл? Я помню там танки были, помню дикарей на горе, деда с малым помню. Помню что дед был быстрый, но вроде это не магия была, хоть и не уверен.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1758

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
Alex
Не, я так понял, что магия там есть, но она как бы не бросается в глаза. Есть такие книги и миры, в которых магия есть, но она является чем-то редким и значительным. Наверное так сделано для достоверности: типа магия всегда рядом с нами, но она от нас скрывается, невидима простому обывателю.

В "Сафари" магических элементов хватает на самом деле: танки были защищены пентаграмами от магических атак дикарей; в самом конце книги огромный голем уничтожил королевского дракона энжера; там была нежить на "тропе", которая как-то по вкусу крови узнала представителя королевской линии; раттак само по себе магическое существо, как, видимо, и омр; старик, я так понял, не просто быстрый воин - он и есть "меч", сама его суть меч, а тело - какое-то необходимое зло для того, чтобы суть меча могла проявиться в "среднем" мире; там окрыто говорилось о циркуляции магии между тремя мирами и специальном магическом ритуале, который в последний раз завалили из-за Энжера, почему вся каша и заварилась. Якобы есть наш мир - где магии нет почти; средний мир - где действие происходит; и какой-то нижний, где вообще ад, хаос и творится непонятное мракобесие.

Я как-то фантастикой привык считать что-то с минимальными элементами сказки.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1759

• Хомяк
  • Хомяк аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Омр и раттак скорее результаты естевственного отбора . Старик , возможно , но я больше за секретную технику + идеальные исходные данные .

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1760

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
Хомяк
Если раттак и омр результат естественного отбора, то это уже считается фантастикой, а не фэнтези? Хм... орки и эльфы могли явиться результатом запутанных мутаций; есть миры, где они, собственно, и являются таковыми.

Если не ошибаюсь, где-то было даже прямо сказано что старик это существо из нижнего мира. Вроде бы это он должен был сразиться с Энжером или являться судьей сражения...

Помимо сомнительных существ там я еще много перечислил магического. Там же даже прямо утверждается, что магия в мире существует, существует ее ток по трем мирам, и вся наша компашка героев занята тем, чтобы этот ток восстановить.
Спасибо сказали: narciss

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1761

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Да, теперь когда напомнили, я тоже вспомнил все это дело.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1762

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Похоже на вархаммер получается, а ваха вроде фентезяхой считается. Так что наверное тоже фентези все таки.
Время создания страницы: 0.068 секунд
Работает на Kunena форум