Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что пишется, что закончено, что...

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1786

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
MaxGor
Я себе вот так представлял фауну Гриндира:

Просто сравнивая как существа Земли используют всевозможные виды энергии:
электромагнитные волны - используются чтобы познавать мир (глаза), накапливать эту энергию используя химию.(Аденозинтрифосфа́т)
колебания атмосферы или воды - слух, осязание у акул, эхолокация и тд.
Электрический ток - и тот используется.

Просто как аналог земле - эту таинственную энергию существа Гринира, аккумулируют, как наши растения аккумулируют энергию света. И используют для различных нужд. Те же лечебные камни могут быть для самолечения скорпиона, а их размер - прямое следствие того как давно они скорпиону пригождались. Различное действие камней из разных существ - прямое следствие их различной структуры. Ну как то так.

То есть в моих глазах, это просто другая форма жизни, которая приспособилась к своей среде обитания. Вот и все. Интересны ли они мне? - Конечно! Но магии я тут не вижу, и не хочу видеть.
Let it be! - давайте жрать пчел! :)
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от alex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1787

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6
Alex
Ну вот да, есть такой подход у людей: после определенного срока - от 2 недель (Ясинский) до 6 месяцев - продукт становится бесплатным. Иногда встречается... Оправдано тем, что основной доход продукт приносит буквально в первых месяцы после выхода. Например, в видеоиграх, известный факт - если игра хорошая и в принципе ее купят, то основная масса продаж придется на три первых месяца после выхода. Есть конечно редкие шедевры, которые люди распробуют спустя год-два после выхода, но то единичные случаи из сотен и тысяч.

Артур может просто проанализировать динамику продаж - если она сходит на нет спустя 2 месяца (например) после выхода новой книги, то может и можно подумать о ее бесплатности?..

Хотел спрашивать, а будете ли вы мне про Гриндир отвечать, и увидел ответ пока писал комент.
Всякая ситуация имеет столько версий и трактовок, сколько человек ее наблюдают. Не считая реального положения дел.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1788

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Ну Артур делает ставку на бумагу, его все устраивает насколько я понял. Еще конечно неизвестно сколько получают авторы от такого формата монетизации, они справедливо боятся делится такой информацией.
Let it be! - давайте жрать пчел! :)

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1789

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
MaxGor
Какие 2-3 книги в месяц? Смеетесь, что ли? :huh: И я вроде как не говорил, что я святой (было дело, кучу времени убил, пытаясь взять фильм легально, оказалось, что с этим почти не заморачиваются у нас). Есть проблема, где воровство текстов - лишь одна из ее граней, я ее озвучил - не более.
Опросы, конечно, делать можете (но не уверен, что движок форума их поддерживает).

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1790

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Можите возражать, но у вас у всех каша в голове и бзик на бабло. Ничего оригинального, одна жвачка.
Автор об воровстве - авторские права. Публика о золотых горах гонораров.
Если исходить из авторского права, то инженеры должны за свою технику получать всю жизнь - где это??? Нету. В СССР авторское право давало право получать процент от продукции только пять лет. Патент? Тот же профиль звенящих муде - дизель, нобель и прочая судились всю жизнь, а толку?
Про игры могу сказать, что тупое браузерное даёт больше, чем варкрафты и прочее. Пара лет и угасание. Начинается время для нововведений. Пример танчики ВорлдОфТанкс. Там уже от моделей танков коллапс. Простое, тупое рубилово. Разработчики откровенно кидают игроков. Ставка на дегенератов. - последняя версия уже показывает откуда в тебя выстрелили. На этом греют руки прочие. Но пока деньги текут - проект работает.
Другое дело игра для одного. А вот такие уже и не в тренде. Все имеют интернет.
Рынок книг уже переполнен. Попаданцы, зомби (изоморфы), эротика. Серьёзные книги не печатают. Для России с постоянной линией, которая колеблется куда повернут оно и не возможно. Сплошь гавно и бабло.
Скажите это только в России? Нет. Везде. Например читал в 90-е фантастику и фэнтези зарубежных авторов. За год увидел, что сюжеты повторяются. Всё. Забросил такое гониво.
Повторно читать стал в 2005 историю ВОВ. К 2010-у понял, что все мемуары за редким исключением нескольких абзацев - чистое гонево. История ВОВ чистый бред. Поражения начала войны откровенное предательство генералов.Жуков главный виновник и тех кого расстреляли, типа Павлова - участники заговора. Войну выиграли те, кто начинал войну майорами, максимум полковниками. Прочая шваль лишь перерабатывала воинов РККА в трупы и пленных. Стало грустно. Потом пошли книги, где эти выводы получили подтверждение. Так это практически все архивы закрыты. Стало известно, что Директива номер 1 от 18 июня приводила РККА в боевую готовность, смотрите материалы суда над Павловым. Правдивые книги отчёты показывают, что РККА била немцев с первых дней войны, но где предатели пропустили врага на Минск - сопротивления практически не было.
Пожалуй именно из-за того, что Каменистый пишет на отвлечённые темы его и приятно читать. Герои у него вполне человечны и читатель их ценит за то, что немного превосходит ГГ своим интеллектом. Такого чтива вполне достаточно. Это ведь не писатель выдавший 52 романа о попаданце Длинные руки или Длинные ноги. Один роман скачал, но так и не прочитал. )))
вот так и живёт читатель. Начитанный по самое не могу. Падаем естественно на то, что яркое и имеет 50 оттенков. Наступила эра потребления - жуй, жуй, глотай!
Не все желают жвачку, кое-кто стремится более конкретно знать, но это частичка.
Поэтому, если понять западного читателя и тренд на Западе, то там бабла накосить можно прилично, но кормите рыбку червячком, а не клубникой со сливками.
Тем, кто мечтает о больших тиражах стоит заняться написанием учебника - тиражи учебников поистине огромны. )))
Воот, где-то так. Ни что не вечно под луной, а посему работайте так, чтобы было приятно. Или учитесь у Пушкина, который свыкся с отвращением к своему творчеству ибо надо было зарабатывать на хлеб. Такова судьба гения в Русском мире, иначе из него не выйдет гения. )))

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1791

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
АК
Это я все о том, что не стоит так уж огульно всех пидорасами величать)) Хотя бы потому, что сами не без греха :З

Не, по-моему этот движок опросы не поддерживает. Я не нашел где его можно создать, может не у всех такие права. Да опрос можно в группе ВК замутить. Мб даже не поленюсь и сделаю ссыль сюда. Но мало народу набежит. Основная ваша аудитория, думаю на литере и тут. В группе ВК не знаю даже будет ли активность))

Вы просто в последнее время очень быстро пишете. Даже не могу не заметить некоего снижения качества работ (мб только кажется). Отсюда все эти разговоры о лит-неграх и т.д. 2-3 шт в месяц я мб и преувеличил, но не 1 книга в полгода, как раньше.

Думать о динамике продаж Артур, похоже, отказывается))
Всякая ситуация имеет столько версий и трактовок, сколько человек ее наблюдают. Не считая реального положения дел.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от MaxGor.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1792

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
Alex
У меня вообще складывается впечатление по разговорам в разных там пабликах и вообще в сети, что все, кто покупает в бумаге, либо хотят просто поддержать автора, либо толкуют о каких-то "запахе свежей полиграфской краски" и "живых хрустящих страницах".

Хипстеры и благотворители.

Я, конечно, рад за Артура, я бы так-то хотел бы что б он неплохо зарабатывал своим творчеством и песал исчо; но по сложившейся де-факто ситуации я удивлен что кто-то вообще покупает книги, тем более бумажные)))

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1793

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
Alex
Ну, вашу мысль понял. Не могу точно сказать, но по-моему эта теория об "энергиях" крайне ненаучна и притянута за уши, хотя при внешнем беглом осмотре создает ощущение некой научности и непротиворечивости, по типу всяких оккультных идей - в самый раз для фэнтези и фантастики))) В общем почему нет.

Ну, это как вам удобно представлять, как вам удобного видеть то целое, до которого вы достаиваете (большей частью фантазией) тот осколок, который дал Артур в книгах. Мб сам автор не знает толком пока чего это такое этот Гриндир и эти камни. Мб он действительно прикрутит к этому какие-то "энергии". Мб не будет особо подробно расписывать эту часть и ограничится беглым объяснением, потому что сам не станет продумывать глубоко мир (встречается у него такой подход).

Кстати идея с тем, что монстры сами пользуются силами камней, скрытых в них, мне не нравится: вряд ли они на это способны, скорее магия камней это какой-то "побочный эффект", проявляющийся только когда камень извлечен из трупа. Мб этот эффект и отражает какую-то суть убитого монстра, но вряд ли монстр может сам его (камня) силу использовать. Хотя было бы прикольно, если бы там были какие-нибудь огнедышащие монстры с простейшим камнем. Правда подозреваю, что тогда охотников бы вообще не нашлось)) К тому же с потерей "заряда" камень не уменьшается - он теряет в качестве (мб визуально это даже не заметно, мб он блекнет), а потом просто рассыпается.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1794

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Пишет быстро? - он освоил десятипальцевый метод набора текста на компьютере.
Раньше он выдавал по одной книге из ОДНОЙ серии, поэтому и не замечали, а сегодня всего две книги по СТИКСу и подряд? - так это одна книга, издатель заставил книгу раздвоятца, всего-то. Про земли-х примерно такая же ситуация. Именно из-за такой кастрированности сюжета и кажется, что автор не тот. Автор тот, да вот книги, как целое состоят из двух половинок.
Этакие полноценные, всеобъемлющие эпопеи.
Читается легко, приятное настроение - книги конфетки, мняу, мняу...

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1795

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
Вит
Лол, у вас шутки такие? Я сказал "пишет", а не "печатает". Я уверен на 100%, что в свободном наборе абсолютно незнакомого текста без спецзнаков, я обгоню Артура с огромным отрывом. Тем не менее я ни одной книги не написал и не издал))

Ну я рад, что вам "мняу". Но пишет, похоже, реально быстрее чем он писал раньше. Он занялся этим профессионально, вроде. Не работает же помимо этого.
Время создания страницы: 0.066 секунд
Работает на Kunena форум