Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что пишется, что закончено, что...

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1718

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Бьюсь челомъ о срубъ светлицы, возхохоташе подъ лавкою - Писарь возжегаше
Let it be! - давайте жрать пчел! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1719

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Или так:
Пацталом - аффтар жжот! :lol:

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1722

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Тогда уж:

Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?
Ржу нимагу! Пиши исчо!

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1723

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Есть общепринятые правила, современного русского. Но Вит как обычно нарыл мусора в инетах и становится в позицию.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!

Или так:
"... один я д’Артаньян!"
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от alex.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1729

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Кто придумал правила? Точнее их ИЗВРАТИЛ? Реформа Луна-чарского.
Раньше точно знали - нет чего, пишем без-умный, а сегодня что? Бес-умный... )))
Относительно -исчо-, правильное ведь написание. Букву -Ё-ё- "придумал" Луначарский. Поэтому -ещё-, как слово новодел. )))
Уже не раз здесь поднимается проблема написания слова, что оно значило раньше и что в современных понятиях. Понятия изменили на 180 градусов - стали строго противоположными. Иными словами, называя друг друга свиньями, мы заставили друг друга хрюкать - Ну как же!!! ассоциации у нас современные такие и вона узаконены.
Так без проблем - Дарвин произошел, по его словам от обезьяны. Ясно, что и вы все знаете, кто были ваши предки и кто есть вы. Спор по данному вопросу лишний.
То же самое и с языком. Кто против? Или вы меня не поняли? Поняли? Значит, написано правильно.
Например подъ - написано с ошибкой, правильно под. Почему? -ъ- на конце слова означает, что действие (процесс) не окончен. А вот -Ь- означает его окончание. На уровне подсознания каждый образ буквы вызывает определённые эмоции.
Чем больше знаков букв - тем шире спектр эмоций. Всеясвятская грамота - 147 знаков - этосмотрим в инете (абрамов), буквица - 49 знаков (азбучные истины), у Кирилла и Мефодия от 49 осталось 44, а сегодня 33.
Так вот, в всесвятской -ё- есть, а в буквице её нет.
Кто желает может ознакомиться с законом о "кухаркиных детях" Российской Империи. Но нужно ли это тем, кто заучил информацию и не осознал её? Конечно нет. Помогает ли заученное без осознания? Конечно НЕТ!!! Пример в конкурсе по СТИКС.
Помните анекдот про выбор? Каждый берёт то, что ему не хватает... )))

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1732

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Например подъ - написано с ошибкой, правильно под. Почему? -ъ- на конце слова означает, что действие (процесс) не окончен

Ну так процесс и не окончен, все правильно написано. Ржу же я под столом, а не ржал? То есть продолжаю это делать. :)

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1733

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Вит, а вас не смущает что борьба с архаизмами, началась задолго до рождения Луначарского?

По букве е - люди пользовались этой буквой, так же, задолго до рождения Луначарского.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от alex.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1739

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Меня ничего не смущает. И вот почему.
В СССР народ под руководством партии боролся за права негров - он их получил.
Сегодня всё прогрессивное человечество борется за демократию. Демос - гражданин имеющий рабов. Охлос - гражданин не имеющий рабов. то есть, борется человечество за введение рабовладельчества. Ну, Черчель, наследный герцог Альба боролся за демократию в соответствии со своей кастой, но вот почему рабы так настойчиво борются за рабство? это для меня загадка.
Относительно прошлого языка и современного, так тут дело вкуса. Англичане слова из 10 букв читают 11 разными способами. Произносят слова так, что можно запросто определить на углу какой улици он вырос. И много чего ещё приходит на ум, но оно вам надо? Будет надо найдёте. Вот вы даже написали. Прочие прошли мимо. Они роботы, биологические.Тем более по инету идёт прессинг на русский язык.
Понятно, что исторгая Бе-Ме и используя предлоги можно выразить всё, но этот язык силён звуком, а если написать, то смысл пропадёт - нет интонации и контекста.
Вы в курсе, что татар в России перевели на латиницу? Несколько лет понапрягались и вернулись к кирилице. Латиница слишком коварна и её достаточно для латинского языка, а вот для прочих чистый гемор - одни и теже комбинации слов читаются различно, хотя начертания знаков одинаково.
Так что слово у них иероглиф. то есть они превращаются в особей - понимаю, но сказать не могу. Проблема функциональной деятельности.
Где-то так.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1742

• MaxGor
  • MaxGor аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6
АК к первому посту
Хотелось бы поинтересоваться, какая такая "читательская конъюнктура" заставила отказаться от написания продолжения для "Сафари для победителей"? Насколько я знаю, книга многим понравилась, некоторые даже считают ее лучшей вашей книгой из всех и рекомендуют начинать знакомство с вашим творчеством именно с нее. Она не для вашей обычной аудитории? Да нет, вполне себе фэнтези. Она плохо продалась? Может это потому, что на момент написания вы просто были куда менее известным писателем чем сейчас? Я думал, что вам просто тяжело придумывать продолжение, сложный исходный материал.
Всякая ситуация имеет столько версий и трактовок, сколько человек ее наблюдают. Не считая реального положения дел.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от MaxGor.

Что пишется, что закончено, что... 7 года 10 мес. назад #1744

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
Фантастика, не фэнтэзи. Драконов, эльфоорков нету. А так да, книга интересная.
Время создания страницы: 0.081 секунд
Работает на Kunena форум